Desain Batik Karya Difabel Bina Siwi 

Kolaborasi Design For Dream berkolaborasi dengan Panti Asuhan Bina Siwi Yogyakarta 

“Difabel bisa apa?”

Sering gak sih kita mendengar kalimat tersebut di sekitar kita? Kalau iya, berarti kita sama. Kira-kira kenapa ya, kok masih banyak dari kita yang menganggap sebelah mata teman-teman difabel. Eh, eh tapi aku mau ngasih tahu sebuah informasi loh. Siapa tahu, buat kamu yang masih memiliki negative thinking terhadap teman-teman difabel, sekarang bisa lebih banyak dari kita yang melihat sebuah potensi ketimbang kekurangan. Namanya saja manusia, semuanya pasti ada kekurangan kan, hehe.

Pernah nggak sih dari kita membanyangkan ada teman-teman difabel, yang terdiri hampir lebih dari 40 orang membuat sebuah karya Batik. Gak cuma masalah karya Batiknya aja loh yang special, lebih dari pada itu, design yang dibuat itu adalah design hasil karya teman-teman difabel loh.

Gak percaya? Foto-foto yang yang diatas adalah bukti bahwasanya penyandang difabel memiliki banyak kelebihan. Bagaimana mereka bisa membuat sebuah design dari hasil karya mereka sendiri. Lebih dari pada itu, design yang dibuat dibentuk ke dalam cetakan Batik yang akhirnya Batik hasil karya difabel Bina Siwi sekarang sudah terjual lebih dari 500 pieces loh.

Terimakasih atas donasi yang dikirimkan.

Donasi Terkumpul: Rp 14.000.000,-