30 Hari Berbuka dan Berbagi Bersama

Kolaborasi Design For Dream berkolaborasi dengan Transmania Surabaya (Komunitas Pemirsa Muda Binaan Public Relations Trans TV) untuk membantu anak-anak Tunagrahita di UPTD Liponsos Kalijudan melalui kegiatan Bakti Sosial

“Buka dimana nih kita hari ini?”

Eits, jadi inget bentar lagi masuk bulan suci ramadhan. Kata-kata kayak diatas, bakalan sering banget kita temukan di sela-sela kegalauan kita menunggu Adzan Magrib berkumandang.

Rasanya kenikmatan yang tiada dua gak sih? Bisa berbuka dengan yang manis. Manis dirasa, manis dilihat. Kayaknya, yang paling bahagia di dunia ini adalah orang-orang yang berhasil menahan haus, lapar, dan emosi negatif. Apalagi di hari pertama. Godaan banget lihat iklan sirup pas jam 5 sore. Dalam hati kita bergumam
“Ayo dong cepetan buka”

Hingga akhirnya bacaan doa Allahumma laka shumtu wa bika aamantu wa ‘ala rizqika afthortu birrahmatika ya arhamarrahimin. Kedua tangan siap-siap melahap semua santapan. Eh, tapi-tapi bentar.

Pernah kebayang gak sih, di saat mulut kita mengunyah sesuatu dengan nikmatnya di saat berbuka, masih ada di sekeliling kita yang bahkan bingung, apa ya yang mau dibuka buat puasa pertama, kedua, bahkan sampe hari terakhir?

Kalo aku yang denger dan merasakan indahnya Bulan Suci Ramadhan tapi hanya bisa dirasakan untuk sebagian dari kita, rasanya sedih banget. Kalo kayak gitu, dimana indahnya berbagi?

Dimana ya? Gak usah jauh-jauh, ada disini kok. Bantu Design for Dream dan Komunitas Transmania Surabaya ya. Temen-temen Difabel di Panti Surabaya pengen juga loh merasakan bagaimana nikmatnya berbuka puasa sama seperti teman-teman semua.

Donasi yang terkumpul: Rp 3.200.000,-